设为首页 | 加入收藏
首页   机构概况   新闻动态   通知公告   政策法规   重点工作  办事指南   联系我们
您当前的位置 :民政局 > 重点工作 正文
  首  页
  机构概况
  新闻动态
  通知公告
  政策法规
  重点工作
  办事指南
  慈善捐赠
  表格下载
  联系我们
区民政局召开区委巡察反馈问题整改落实专题民主生活会
稿源:

    12月22日上午,南开区民政局党委召开区委巡察扶贫助困领域反馈问题整改落实专题民主生活会。会议以深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神为主题,聚焦区委巡察组反馈的在扶贫助困工作中存在的政治站位不高、制度建设不完善、民主决策意识不强等问题,联系局党委和班子成员实际,从思想上、政治上找差距,主动对标认领,深入剖析原因,着力查找不足。

    民主生活会上,局党委书记李秀芳首先代表领导班子作了对照检查。随后,各位班子成员围绕主题,结合自身实际,逐一进行对照检查,深刻进行党性分析,检视党性修养的差距。大家自我批评态度端正、不遮不掩,揭短亮丑,见人见事见思想,相互批评出于公心,实事求是、诚恳尖锐,红脸出汗、相互警醒,达到了统一思想、增进团结、共同教育的目的。

    李秀芳在会议总结时强调,要以此次民主生活会为契机,把专项巡察整改工作与学习贯彻党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,与贯彻中央和市委、区委决策部署结合起来,与推动民政各项事业发展结合起来,进一步强化政治意识、提高政治站位,切实加强党委的领导核心作用,坚决扛起扶贫助困的政治责任,深入推进扶贫助困各项工作严格依法依规落实;要进一步强化巡察问题整改,压实从严治党主体责任,党委班子成员要从思想上高度重视巡察组反馈意见,以身作则,率先垂范,认真落实整改措施,明确责任人和完成时限,确保反馈问题件件有着落,事事有回音;要进一步加强制度建设,加强制度建设,及时完善、修订扶贫助困相关制度,建立健全资金监督管理、审计问责等制度,实现用制度管理人管权管事管钱管物,真正从源头上预防扶贫助困领域的不正之风,有效遏制救助工作中出现的违规行为,以实实在在的整改行动和成效回应干部群众的关切,推动全区民政事业持续健康发展。

版权所有:天津市南开区民政局
津ICP备12005970号-1