设为首页 | 加入收藏
首页   机构概况   新闻动态   通知公告   政策法规   重点工作  办事指南   联系我们
您当前的位置 :民政局 > 重点工作 正文
  首  页
  机构概况
  新闻动态
  通知公告
  政策法规
  重点工作
  办事指南
  慈善捐赠
  表格下载
  联系我们
南开区军休所捐资助学17载助困难学生圆梦
稿源:

    日前,南开区军队离休退休干部休养所关心下一代工作委员会在崇化中学举行第十七次捐捐资助学活动仪式,为分别为来自南开大学附属中学、天津大学附属中学、崇化中学、第9中学、第25中学和第43中学等6所学校的18名品学兼优的困难家庭学生发放资助金,帮助他们完成学业。

    南开区民政局军休所党委副书记、所长侯志英,南开区关工委主任郭凤华,崇化中学党委书记姚铁松,南开军休所关工委主任王炳田以及军休所所关工委委员和受助学校师生代表参加捐助仪式。捐助仪式上,军体干部代表勉励受助学生们要“立德做人,立志做事,努力成长为国家的栋梁之材”;受助生代表向军休干部表达了感激之情,表示要好好珍惜这份关爱,克服困难,努力学习,掌握本领,回报社会。

    南开区军队离休退休干部休养所关心下一代工作委员会成立于2000年。多年来,南开区军休所的老干部们每年都拿出自己的一部分退休金作为助学金,捐给南开区内家庭贫困但品学兼优的学生。随着对青少年学生健康成长的关注程度的不断提高,军休老干部们的捐资力度也逐年加大,军休干部还与受助学生结成了“一帮一”帮扶对子,互留联系方式,帮助他们树立信心,克服生活困难,更好地学习和掌握科学文化知识。

    “圆梦助学行动”不但圆了困难学生的大学梦,同时也是军休干部服务社会、无私奉献的真实体现。据悉,南开区军队离休退休干部休养所关心下一代工作委员会成立17年来,已累计捐资27万元,对家庭贫困的品学兼优学生实施资助200余人次,帮助其圆满完成了学业。

版权所有:天津市南开区民政局
津ICP备12005970号-1