设为首页 | 加入收藏
首页   机构概况   新闻动态   通知公告   政策法规   重点工作  办事指南   联系我们
您当前的位置 :民政局 > 重点工作 正文
  首  页
  机构概况
  新闻动态
  通知公告
  政策法规
  重点工作
  办事指南
  慈善捐赠
  表格下载
  联系我们
不忘初心 继续前进 南开区民政局召开纪念建党96周年主题报告会
稿源:

    “七一”前夕,为隆重纪念中国共产党成立96周年,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、认真贯彻落实市第十一次党代会精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,充分发挥先进典型的示范引领作用,激励全局各级党组织和广大党员干部群众坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,为建设“美丽学府、幸福南开”积极作为、建功立业,南开区民政局党委于6月22日上午在南开区养老中心会议厅召开了“不忘初心,继续前进”主题报告会,南开区委常委、组织部部长王伟,南开区副区长罗进飞会前与“金牌教练”吴卫凤等4位先进党员代表进行了座谈。南开区民政局机关及基层单位全体工作人员、军休所各离退休党支部书记和社会组织党组织书记120余人聆听了报告会。

    报告会上,有“金牌教练”之称的天津柔道队主教练吴卫凤,“战斗英雄”、全国劳动模范、五一劳动奖获得者、两届残奥会冠军、天津市长亭假肢公司总经理孙长亭,“全国三八红旗手”、“全国优秀党务工作者”、党的十八大和十九大代表、向阳路街昔阳里社区党委书记、居委会主任王月华和天津社会科学界联合会编辑部原部长、中国家庭教育百名公益人物、家庭教育专家张其博等先进共产党员代表分别用朴实无华的语言诠释了他们坚定理想信念,把爱国之心、报国之情、创新之能融入到工作、学习和生活中,在不同的工作岗位上充分发挥党员先锋模范作用,奋勇拼搏、努力工作,为党争荣、为国争光、为民奉献,以实际行动践行自己对党的忠诚、对事业的执着、对人民群众的情怀。4位优秀共产党员的先进事迹深深感染了每一位与会人员,会场上不时响起热烈的掌声。

    基层党组织书记代表宣读了倡议书,号召全体共产党员要凝聚在党旗下,大力弘扬先锋模范作用,不忘初心、继续前进;要将市第十一次党代会精神内化于心、外化于行,做到学在前、做在前、走在前,当好表率、作好示范,以强烈的事业心、责任感和奉献精神,提振精气神,拧成一股劲儿,汇聚推动民政工作的强大合力,撸起袖子、甩开膀子,为实现好、维护好、发展好最广大民政对象的根本利益而更加辛勤地努力工作,有力有效地推进民政各项工作落地见效。

    最后,全体党员在鲜红的党旗下重温了入党誓词。

    先进党员代表精彩、感人的报告让与会人员接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼,大家纷纷表示,要对标先进找差距,立足岗位见行动,奋发作为干事创业,大力弘扬先进共产党员的公仆情怀、奉献精神,以饱满的热情、昂扬的斗志和卓有成效的行动,向党的96岁华诞献礼,为党旗增添新光彩,为南开民政事业发展和 “美丽学府、幸福南开”建设做出应有贡献。

版权所有:天津市南开区民政局
津ICP备12005970号-1