美丽南开
美丽南开  您当前的位置 :美丽南开 > 市容工作时讯 正文
  首  页
  园林绿化
  环保工作动态
  市容环境
  环境质量通报
环卫三所召开防热射病、防雷雨大风天气安全培训会
http://www.tjnk.gov.cn  2018-06-08 09:55:12  编辑: 市容园林委

  酷暑来临,为了更好地提高环卫职工安全作业意识,日前,环卫三所召开第一批次“防热射病、防雷雨大风天气安全培训会”。市容园林委于春梅副主任、工会岳起以及黄河道急诊科孙丽娜主任受邀参加了本次培训活动。三所全体干部职工分为两个批次进行知识培训,共计参加总人数300余人。

  会上,首先由黄河道急诊科孙丽娜主任向与会人员讲解了热射病知识,就如何前期预防、如何采取有效措施和相关注意事项等做了详尽地讲解。随后,环卫三所工会干部张旭升分别从雷雨大风天气的成因、如何预防和采取何种有效措施向与会人员讲解了防雷雨大风天气的安全防护知识,同时,为了方便一线作业人员在遇到上述恶劣天气能够及时躲避,所工会着重在PPT展示上明确标注指定了临时停靠点的位置和联络人,确保人身安全。

  通过此次培训会的开展,进一步提高了干部职工面对特殊恶劣天气的安全防护意识,做到正确预防、辨别和有效应对,避免安全事故的发生,为更好地完成“创文”、“创卫”工作,确保“平安南开”奠定了坚实的基础。

网站地图 | 关于我们 | 隐私声明 | 网站建议
天津市南开区人民政府主办   技术支持:北方网
津ICP备05001465号