美丽南开
美丽南开  您当前的位置 :美丽南开 > 市容工作时讯 正文
  首  页
  园林绿化
  环保工作动态
  市容环境
  环境质量通报
福润公司开展夏季健康安全急救知识讲座
http://www.tjnk.gov.cn  2018-06-05 14:51:59  编辑: 市容园林委

  2018年6月4日下午,福润公司组织各部门负责人、内勤、片段长、安全员开展夏季健康安全急救知识讲座,聘请了专业健康急救赵烨娜老师为大家就急救知识、健康生活方式、雾霾的危害及预防、职业病的防治等方面的内容进行了讲解,最后还为职工进行了疑难解答。

  讲座中,授课老师用风趣幽默的语言向大家讲解了心肺复苏术的要点,既保持呼吸顺畅、口对口人工呼吸、建立有效的人工循环。同时,还针对为不同年龄段的人群实施心肺复苏术的注意事项进行了详尽说明,并在现场为大家演示了正确的施救方法。随后,针对快节奏生活中人民容易出现的健康问题进行了简单科普,倡导人们建立健康的生活方式。最后对雾霾的危害及预防,一些常见职业病的致病原因和自我调节方式进行了详细的讲解。

  讲座结束后,前来听课的职工对授课老师长达一个半小时的辛勤讲解给予了热烈的掌声,并纷纷表示从此次讲座中获益颇多。他们更正了以前错误的急救方法,知悉了正确的急救方法,树立了健康生活的观念。公司举办的此次夏季健康安全急救知识讲座收到了实效。

网站地图 | 关于我们 | 隐私声明 | 网站建议
天津市南开区人民政府主办   技术支持:北方网
津ICP备05001465号