美丽南开
美丽南开  您当前的位置 :美丽南开 > 园林绿化与环卫管理 正文
  首  页
  园林绿化
  环保工作动态
  市容环境
  环境质量通报
开展消防培训演练 强化安全防火意识
http://www.tjnk.gov.cn  2018-05-11 10:48:16  编辑: 市容园林委

  为进一步落实南开区夏季消防安全工作部署要求,区市容园林委坚持“安全第一、预防为主”方针,在全委系统广泛开展消防安全宣传,强化安全生产红线意识。5月10日,委属环卫三所组织开展消防培训和演练活动,普及消防知识,提高安全防范、自防自救、应急应变能力,确保干部职工生命财产安全,努力为创建“平安南开”营造良好氛围。

  培训演练分上午和下午两个批次,活动特邀消防南开支队五马路中队张晗副队长以及消防战士为干部职工进行防火知识培训和消防演练培训,区市容园林委副主任于春梅、办公室副主任熊亮亮应邀参加活动,环卫三所全体干部职工共计350人接受了培训,做到全覆盖。活动分为三个流程,依次为消防安全知识讲解、突发事件演练、灭火操作演示。此次逃生、灭火演练培训紧密结合工作生活实际,向干部职工和外来务工人员宣传展示了如何预防火灾、正确听辨报警声、面对突发事件逃生自救,普及了正确使用灭火器、扑灭初级火灾等知识,并在演练和灭火实践中使干部职工掌握了灭火、自救和逃生技能。

网站地图 | 关于我们 | 隐私声明 | 网站建议
天津市南开区人民政府主办   技术支持:北方网
津ICP备05001465号