美丽南开
美丽南开  您当前的位置 :美丽南开 > 环保工作动态 正文
  首  页
  园林绿化
  环保工作动态
  市容环境
  环境质量通报
天津市第五届“小小环保局长” 南开区演讲复赛圆满落幕
http://www.tjnk.gov.cn  2018-05-09 16:26:18  编辑: 环保局

  为推动学校环境教育,培养小学生树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念。5月8日,由区环保局、区教育局联合举办的2018年天津市第五届“小小环保局长”南开区环保演讲复赛在天津市师范大学南开附属小学校举行。市宣教中心、区环保局、区教育局等相关单位领导出席复赛现场,来自南开区9所绿色学校的近100名师生参加了此次活动。

  演讲比赛秉承"生态文明从小抓起,环境保护从小做起"的理念,围绕"你我携手行动,共建天蓝、地绿、水清的美丽天津"为主题进行演讲。比赛中,小选手们以饱满的激情、良好的朗诵技艺,表达了对环境保护的热爱,先后演讲了《生态天津携手共建》,《你我携手行动,共建“天蓝,地绿,水清”的天下》,《假如我是小小环保局长》等篇目,精彩的演讲赢得了观众的阵阵掌声。经过激烈的角逐,评委们共评出一等奖2名、二等奖3名、三等奖4名。

  据悉,近年来,区环保局大力推进学校环境教育,不断探索创建绿色学校的新方法和新思路,着力营造创建绿色学校的良好氛围,使南开区绿色学校创建工作迈上了一个新台阶。

网站地图 | 关于我们 | 隐私声明 | 网站建议
天津市南开区人民政府主办   技术支持:北方网
津ICP备05001465号