美丽南开
美丽南开  您当前的位置 :美丽南开 > 园林绿化与环卫管理 正文
  首  页
  园林绿化
  环保工作动态
  市容环境
  环境质量通报
南开区市容园林委双创在行动——全面开展春植工作
http://www.tjnk.gov.cn  2018-04-28 15:35:50  编辑: 市容园林委

  为推进南开区“创建文明城区”、“创建卫生城区”工作高效开展,南开区市容园林委抓住春季栽植的有利时机,于3月中旬启动了全区的春植工作。本次春植重点为促进绿化工作水平提升,加强民生聚焦点改造,推动全区绿化全面上水平。工作内容主要围绕春季补植、裸地恢复和清整补绿三条主线展开:

  一、以百姓聚焦问题为切入点,重点对次支道路进行补植,对长虹公园大舞台、锦环道、苍穹道、长实道、嘉陵道等24条道路、8处点位进行提升改造。

  针对春植工作面域广、作业难、困难多等情况,南开区市容园林委主动出击、提早发力,逐一对春植点位进行方案推敲和现场交底、对接,制定春植组织计划,完成既定春植任务,并严格落实“六个百分之百”要求,针对部分区域绿化基础薄弱的问题补齐短板,赢得了百姓的普遍好评。

  二、对鼓楼地区、长虹公园、红旗路等重点区域进行裸地恢复,栽植花卉、绿篱、乔灌木,全力打造高品质绿化景观,营造祥和文明亲近自然的氛围,在“五一国际劳动节”到来之前完成各项绿化栽植工作。

  三、作为双创的主力军,南开区市容园林委严格落实区委、区政府的部署和要求,全力以赴投入到工作中,积极进行清整补绿工作,提高市民居住环境,真抓实干、敢于担当,全心全意把绿化工作做到实处,关注民生,为民着想,把绿化工作与我区的双创工作结合到实处。

  截至目前,南开区春植工作已临近尾声,累计更换和补植乔灌木1160余株,栽植绿篱4980余㎡、地被草坪花卉26300余㎡,修缮铺装7360余㎡,清废2870余m³。

  在做好春植工作的同时,我委稳步推进日常绿化养管工作。浇返青水、清理卫生、春季修剪、病虫害防治等均全面落实,严格执行,加强监管,确保每一项工作责任到人,落实到位。第一季度市园林专项考核取得了一个第一,两个第三的成绩。我委将持续发力,做好各项工作的精细化管理。

网站地图 | 关于我们 | 隐私声明 | 网站建议
天津市南开区人民政府主办   技术支持:北方网
津ICP备05001465号