美丽南开
美丽南开  您当前的位置 :美丽南开 > 市容环境 正文
  首  页
  园林绿化
  环保工作动态
  市容环境
  环境质量通报
营造春节节日欢乐氛围 打造流光溢彩年味南开
http://www.tjnk.gov.cn  2018-02-12 15:33:53  编辑: 市容园林委

  近日,为烘托春节节日气氛,为全区人民营造安定祥和、欢乐文明、优美靓丽、普天同庆的节日氛围,南开区市容园林委本着喜庆、祥和、勤俭的设置理念,以“国旗、灯笼、过节拜年标语、树挂串灯、实景造型和夜景灯光秀”等为主要元素,对南开区主干道路和重点地区进行夜景灯光布置。据了解,此次春节夜景灯光工程重点在红旗路与黄河道交口、东马路文庙东侧绿地、鼓楼南北口绿地以及海光寺水舞广场四个点位进行了夜景造型布置,分别采用七色彩虹灯、数码彩色管显、亚克力发光字体、亚克力U型造型等灯饰,搭配着月季、国旗、灯笼以及“春”、“福”单体字等节日元素,同时运用暖光色串灯布置周边绿植,形成多层次立体感十足的夜景灯光景点,营造出流光溢彩、火树银花的节日氛围。此外,南开区市容园林委还对南开三马路天桥、长虹公园天桥、长江道天桥进行节日标语布置,展现区委、区政府对全市人民的新春祝福。

  今年春节夜景灯光布置于1月23日进场施工,经过40多名施工人员近15天加班加点的奋战,现已全部完成调试并正式开启。下一步,南开区市容园林委将继续按照既定的工作计划,全力抓好2018年春节节日气氛保障工程,坚持标准,保证质量,确保为全区人民营造“安定祥和、欢乐文明、优美靓丽、普天同庆”的春节氛围。

网站地图 | 关于我们 | 隐私声明 | 网站建议
天津市南开区人民政府主办   技术支持:北方网
津ICP备05001465号