美丽南开
美丽南开  您当前的位置 :美丽南开 > 园林绿化 正文
  首  页
  园林绿化
  环保工作动态
  市容环境
  环境质量通报
中共南开区委市容和园林工委召开春节安全廉政教育大会
http://www.tjnk.gov.cn  2018-02-12 15:36:43  编辑: 市容园林委

  在2018年新春佳节来临之际,为切实加强春节期间党风廉政建设,坚决防止“四风”问题反弹,做好单位安全及应急保障工作,确保全委职工安全、清廉过节,2月11日上午,南开区市容园林委召开了2018年春节节前安全廉政教育大会。会议由工委副书记王玉印同志主持,委机关全体职工及基层科级以上领导干部参加会议。

  南开区市容园林委副主任于春梅首先传达了市、区委安全生产工作会议精神,并就春节期间保障全委安全生产工作做了部署。她强调,全委干部职工要牢固树立安全意识,牢记“抓安全工作再细也不为过”的原则,各基层单位要及时召开职工安全教育大会,切实做好全委安全生产大排查大整治工作,对办公区域、作业用车、消防通道等关键环节逐一排查,对发现的安全隐患及时整改,确保安全责任落实到人。同时要做好节日期间值班管理工作,严格落实值班制度、压实岗位责任,完善应急机制、妥善处理重要情况,做好节日期间值班工作保障工作。

  随后,工委副书记王玉印传达了南开区纪委十一届四次全会精神,并对春节期间全委廉政纪律进行要求。他强调,全委党员干部职工要不断提高政治站位和政治自觉,充分认识作风问题的顽固性、反复性,切实增强纪律意识,强化自我约束,以永远在路上的坚韧将作风建设抓下去、抓到底,坚决执行市纪委提出的“十严禁”纪律,同时基层单位负责同志要强化“第一责任人”的担当,带头转变作风,要真抓严管、层层加压,切实做好节日期间廉洁自律各项工作,坚决防止不良风气反弹回潮,确保过一个欢乐祥和、风清气正的春节。

  最后,工委书记孙经熙就全委近期工作做了重点要求,他强调全委干部职工,一要精诚团结、同舟共济,要心往一处想、劲往一处使、步往一处迈,要坚持大事讲原则,小事讲包容,以互相尊重、互相理解、互相支持、互相帮助共同促进南开区市容园林委工作更上一层楼。二要安全稳定、共创和谐,安全稳定是重中之重,全委上下要牢固树立“安全第一、预防为主”的思想,将“安全重于泰山”的这根弦时刻绷紧,未雨绸缪,稳扎稳打,共创和谐。三要开拓创新、埋头苦干,作为全新的集体要在重点工作中树立创新意识、提高创新能力、拿出创新招法,寻求整合后的新突破,实现发展中的新跨越,努力将整合后的新面貌、新优势充分展现在全区人民面前,同时要落实主体责任,层层狠抓落实,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,不忘初心、真抓实干、担当作为,再创全委的新辉煌,再谱市容管理的新篇章。

网站地图 | 关于我们 | 隐私声明 | 网站建议
南开区人民政府版权所有   技术支持:北方网
津ICP备05001465号