美丽南开
美丽南开  您当前的位置 :美丽南开 > 环保工作动态 正文
  首  页
  园林绿化
  环保工作动态
  市容环境
  环境质量通报
建立水污染源在线监测平台 推动水污染防治精准执法
http://www.tjnk.gov.cn  2018-01-17 08:58:47  编辑: 环保局

  为贯彻落实《国务院关于印发水污染防治行动计划的通知》(国发〔2015〕17号)的文件精神,加强对水污染源单位监管,提高环境管理科学化、信息化水平,依据《天津市水污染防治条例》、《天津市水污染防治工作方案》和《南开区水体达标方案》的相关要求,南开区环保局推动建立南开区水污染源在线监测平台并已投入运行。

  目前,区环保局已制定《水污染源在线监测工作方案》,推动落实11家二、三级医疗机构安装水污染物排放自动监测设备并与南开区水污染源在线监测平台联网,实现医疗废水的自动采样、流量的在线监控和主要污染因子的在线监测,基本完成全区域全覆盖。同时,区环保局建立了包括环境监察人员、监测平台工作人员以及相关医疗单位环保工作负责人在内的微信联络群,针对监测数据异常、监测设备不正常运行等问题进行快速、有效反应,实现精准执法。

  下一步,区环保局将继续完善水污染源在线监测平台建设,依托平台数据加强监督管理,强化水污染防治、严控水环境风险,为建设“美丽学府、幸福南开”提供水环境保障。

网站地图 | 关于我们 | 隐私声明 | 网站建议
天津市南开区人民政府主办   技术支持:北方网
津ICP备05001465号