美丽南开
美丽南开  您当前的位置 :美丽南开 > 环保工作动态 正文
  首  页
  园林绿化
  环保工作动态
  市容环境
  环境质量通报
南开区重污染天气应急响应工作专报
http://www.tjnk.gov.cn  2017-12-26 17:34:44  编辑: 环保局

  12月21日晚18时起,南开区重污染天气应急指挥部各成员单位按照《南开区重污染天气应急保障实施方案》的要求,迅速采取措施,落实各自应急响应职责,各项重污染应对工作持续有效推进,取得积极成效。

  12月22日,副区长薛彤带队,检查我区各点位重污染天气应对措施落实情况,区环保局局长孙华林、区清指办、区建管委工作人员陪同。

  检查组一行先后到鲁能公馆、三洽园、天房天拖、43中学进行现场察看,各点位均已停工并对扬尘源进行苫盖处理。副区长薛彤强调连续重污染天气期间要切实落实“6个100%”的相关要求,做好防范工作和长效管理,严控扬尘污染的不利影响。

  截至24日早8时,我区共出动巡查人员共计84组783人次,共检查辖区内各类项目321处次,其中涉及各类工地309处次,餐饮单位12处次,遥测、拦检机动车26车次,处罚3辆。现我市已进入冰冻期,温度低易结冰,洒水车停止作业,区环卫局依据天气温度情况,对洗路车添加新款洗路车防冻添加剂进行清洗作业,根据实际情况调整作业车辆,出动各类清洁车共计234个车次。各街道办事处积极配合,加大巡查力度,全区四级网格员与环保专职网格员全面上岗,并组织执法人员对辖区内进行巡视,加强巡查频率,保障巡视无死角,严格落实“6个100%”的相关要求。

网站地图 | 关于我们 | 隐私声明 | 网站建议
南开区人民政府版权所有   技术支持:北方网
津ICP备05001465号