嘉陵道街积极开展“七一”活动

  七月的太阳,绚丽多姿、热情奔放;七月的党徽,金光闪闪、绽放光芒。为庆祝中国共产党建党97周年,增强党员凝聚力,坚定信念跟党走,日前,嘉陵道街开展了一系列形式多样、丰富多彩的“七一”活动,热烈庆祝党的生日的到来。

  志愿服务活动

  6月底,嘉陵道街组织开展了“传承红色精神争做时代先锋”党建志愿服务日活动。南开区嘉陵道房管站、公安南开区分局嘉陵道派出所、南开区嘉陵道街社区卫生服务中心、天津市自来水集团有限公司第三营销分公司等多个单位的党组织和社区志愿者在现场为社区居民开展了创文知识宣传、义诊、理发等活动,现场活动氛围热烈,取得良好成效。雅安西里社区与城投置地公司开展党员奉献日活动,经过共同协作,为社区共摆放136辆共享单车,用实际行动践行党员的使命与承诺,服务群众,奉献社区。

  川南里社区与“双联系”单位的志愿者,在社区内摆放共享单车,清理草坪里的杂物,进一步弘扬了党员志愿者服务奉献精神。

  演出与慰问活动

  在“七一”前夕,嘉陵道街对辖区的困难党员、患病党员进行了慰问,代表党组织和政府,为这些党员送去了温暖和祝福。宜宾西里、咸阳里、南江西里、罗江里等社区相继举办庆“七一”文艺演出,社区中才华横溢的文艺爱好者用美妙多姿的舞蹈、优美动听的歌曲、激情饱满的诗朗诵欢庆党的97岁生日,为党献上心中最深的敬意和祝福。

  宣讲与参观活动

  多个社区组织党员们到天津老城博物馆进行参观,同时,开展“自觉遵守党纪党规做合格共产党员”主题党课。在丰富党员的文化生活之余,不断增强党员队伍的凝聚力,提升荣誉感、自豪感;

  通过本次开展“七一”系列活动,提升了嘉陵道街辖区党员的党性修养,为街道党建工作夯实基础,为构建和谐社区营造出良好氛围。

天津市南开区人民政府版权所有
技术支持:北方网