地华里开展“不忘初心、牢记使命”主题教育志愿服务活动

  自“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,地华里社区以强烈的政治责任感和历史使命感,高标准高质量开展主题教育活动,持续用力把主题教育引向深入。

  一、“不忘初心、牢记使命”主题教育志愿服务之送学上门

  社区党委针对年龄较大、行动不便的党员,组织开展“送学上门”活动,赢得广泛认可。社区党委将《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》及明白纸等学习资料,送到老党员的家中、手中,方便老党员随时学、及时学,真正做到社区全体党员学习教育“不掉队、不漏学”。通过送学,不仅加深了老党员与社区党委的感情,更进一步增强了老党员的归属感,让老党员充分体会到党组织对老党员们的关怀和温暖,足不出户就能了解党的最新方针政策,确保了主题教育期间党员学习“全覆盖”。

  二、“不忘初心、牢记使命”主题教育志愿服务之社区巡逻

  为维护社区良好的治安秩序,提升居民安全防范意识和安全意识。地华里社区党委组织党员志愿者共20余人,开展志愿巡逻活动。活动中,巡逻队员们佩戴红袖章,仔细巡查小区各个角落以及社区所管辖范围内的路段和店面。巡逻队员社区党员也纷纷向广大居民宣传平安知识、安全用电知识、进行文明劝导,同时也对沿街店面进行消防安全知识的普及,让他们注意店面存在的安全隐患,发现问题要及时进行整改。平安志愿者巡逻队伍不仅仅为构建和谐稳定的社区环境贡献自己的一份力量,也让更多的居民们自发积极参与到社区维稳行动中来。

天津市南开区人民政府版权所有
技术支持:北方网
网站地图   关于我们   隐私声明   网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1