安华里社区举办“合理膳食 健康生活”健康知识讲座

  为贯彻国务院印发的《国务院关于实施健康中国行动的意见》,落实“全方位干预健康影响因素”的决策部署,大力实施健康知识普及行动要求,华苑街公共服务办公室联合南开区疾控中心、天津市一中心医院营养科于2019年9月24日在安华里社区一楼活动室举办了“合理膳食健康生活”健康知识讲座。

  这次邀请到的讲师是天津市一中心医院的阎连庆医生,主要从什么是营养讲起,指出营养问题的核心是营养平衡,即在膳食性、味平衡的基础上,确定合理的能量和各类营养素需要量,据此进行科学的烹饪和调配,使餐食即美味可口又能达到膳食供给量的标准。阎医生还给出了六种合理膳食的推荐,一是食物多样,谷类为主,二是吃动平衡,健康体重,三是多吃蔬果、奶类、大豆,四是适量吃鱼、禽、蛋、瘦肉,五是少盐少油,控烟限酒,六是杜绝浪费,兴新时尚。最后提出老人健康六字诀即吃得下,喝得进,排得出,走得动,睡得着,想得开。

天津市南开区人民政府版权所有
技术支持:北方网
网站地图   关于我们   隐私声明   网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1