天华里社区开展中元节“哀思寄语 献花祭奠”活动

  每逢节日,思亲意浓。农历七月十五是传统的中元节,民间有焚烧遥寄的习俗。但随着社会文明的进步,应有所扬弃,否则势必会影响城市生态环境,干扰群众正常生活,与将天津建设成为生态宜居、文明幸福的现代化大都市相背离。

  为此,天华里社区居委会于2019年8月12号上午九点,在社区服务中心二楼以“倡导文明祭扫推进移风易俗”为主题,开展“哀思寄语献花祭奠”活动。活动中社区工作者向大家再次宣传了《天津市文明行为促进条例》的相关内容,组织大家为祭奠活动折小白花。

  活动获得了广大居民的认可和支持,大家纷纷表示要摒弃陋习,配合社区居委会开展形式多样的文明祭奠,从自身做起,树立天津文明城市形象,弘扬天津人的精神风貌。

天津市南开区人民政府版权所有
技术支持:北方网
网站地图   关于我们   隐私声明   网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1