华苑街庆祝新中国成立70周年暨南开区“非遗进社区”传统曲艺展演活动拉开序幕

  为隆重庆祝新中国成立70周年,同时结合南开区“非遗进社区”系列活动,推进曲艺非遗传承保护成果全民共享,促进南开区公共文化事业又好又快发展,2019年4月11日在南开区华苑街安华里举办了华苑街庆祝新中国成立70周年暨南开区“非遗进社区”传统曲艺展演活动启动仪式。

  本次活动由南开区文化和旅游局、华苑街道办事处主办,南开人民文化宫承办。启动仪式上来自华苑街社区的居民以及南开非遗青年志愿者们观看了快板书、单弦、京东大鼓、西河大鼓等优秀的非遗曲艺项目,青年相声演员表演的《演员轶事》、《淮海大战》,用风趣的语言给大家带来了阵阵欢乐。

  系列曲艺展演活动将历时6个月,走遍华苑街道的11个社区,并计划在9月份邀请曲艺名家及非遗传承人进行此次活动的汇报演出,进一步凝聚人心、鼓舞士气,激发广大干部职工、社区居民的爱国热情,引导大家以实际行动弘扬报国之志、以青春汗水书写壮丽篇章,为新中国成立70周年献礼。

天津市南开区人民政府版权所有
技术支持:北方网
网站地图   关于我们   隐私声明   网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1