碧华里社区开展未成年人清明祭英烈活动

  为了让社区未成年人从小养成爱国意识,主动继承和发扬爱国传统,了解清明民俗知识,碧华里社区于2019年4月1日组织社区未成年人开展清明祭英烈活动,让未成年人度过一个有意义的清明节。通过开展“网上祭英烈”活动。社区组织未成年人登录“清明节网上祭奠先烈”,浏览烈士名录,重温革命先烈的英雄感人事迹,广大青少年深入了解革命历史,明白现在美好和平生活的珍贵,引导孩子们从热爱家庭、建设家乡做起,培养高尚道德情操和浓厚爱国情感。

  少年强则国家强,少年兴则民族兴。通过开展未成年人清明祭英烈活动,进一步加强了社区未成年人思想道德建设,引导未成年人树立爱国意识、坚定爱国主义信念,传承中华民族传统,树立正确的世界观、人生观、价值观。

天津市南开区人民政府版权所有
技术支持:北方网
网站地图   关于我们   隐私声明   网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1