日常生活小常识-2

  1、巧除纱窗油腻可将洗衣粉、烟头一起放在水里,待溶解后,拿来擦玻璃窗、纱窗,效果均不错。

  2、将虾仁放入碗内,加一点精盐、食用碱粉,用手抓搓一会儿后用清水浸泡,再用清水洗净,这样能使炒出的虾仁透明如水晶,爽嫩可口

  3、和饺子面的窍门:在1斤面粉里掺入6个蛋清使面里蛋白质增加,包的饺子下锅后蛋白质会很快凝固收缩,起锅后收水快,不易粘连

  4 、如何使用砂锅1:新买来的砂锅第一次使用时,最好用来熬粥,或者用它煮一煮浓淘米水,以堵塞砂锅的微细孔隙,防止渗水。

  5、巧用“十三香”:炖肉时用陈皮,香味浓郁;吃牛羊肉加白芷,可除膻增鲜;自制香肠用肉桂,味道鲜美;熏肉熏鸡用丁香,回味无穷。

天津市南开区人民政府版权所有
技术支持:北方网
网站地图   关于我们   隐私声明   网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1