日常生活小常识-1

  1、将残茶叶浸入水中数天后,浇在植物根部,可促进植物生长;把残茶叶晒干,放到厕所或沟渠里燃熏,可消除恶臭,具有驱除蚊蝇的功能。

  2、夹生饭重煮法:如果米饭夹生,可用筷子在饭内扎些直通锅底的孔,洒入少许黄酒,若只表面夹生,只要将表层翻到中间再焖即可。

  3、烹调蔬菜时如果必须要焯焯好菜的水最好尽量利用,如做水饺时焯好的水可适量放在肉馅里,这样即保存营养,又使馅味美有汤

  4、炒鸡蛋的窍门:将鸡蛋打入碗中,加入少许温水搅拌均匀,倒入油锅里炒,炒时往锅里滴少许酒,这样炒出的鸡蛋蓬松、鲜嫩、可口

  5 、巧用牙膏:若有小面积皮肤损伤或烧伤、烫伤,抹上少许牙膏,可立即止血止痛,也可防止感染,疗效颇佳。

天津市南开区人民政府版权所有
技术支持:北方网
网站地图   关于我们   隐私声明   网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1