学雷锋志愿服务

  2018年6月6日上午10时许,绮华里社区工作人员接到电话,称23-3-102的周大爷中暑晕倒,120急救车来过医治后并未将老人送至医院,老人现在21号楼门卫岗亭内暂歇。三名工作人员立即前往查看老人情况,同时与物业联系,共同寻找家属。

  工作人员看到老人时,老人正躺在门卫室内桌椅简易拼搭的床板上休息,呈半昏迷状态并伴有呕吐,经询问附近居民得知,大爷在去吃早点的路上摔倒昏迷,经过的居民及时拨打120急救车,救护人员来到现场后为大爷测量了血压和血糖,均在正常范围,在打算送大爷至医院接受进一步详细的检查治疗时,大爷坚持要等儿子来,不肯去医院,120随后离开。工作人员和热心居民积极与大爷儿子、弟弟等亲属联系,沟通送医,其子周勇表示会马上过来,查看情况后决定是否送医治疗。

  工作人员轮流在大爷身边值守,为大爷清理呕吐物,并保持室内通风。下午14时许,周勇来到父亲身边,社工将大爷安全交至家属手中后离开。

天津市南开区人民政府版权所有
技术支持:北方网