长华里社区“双创”工作宣传推动会

  为做好“双创”的工作,提高居民群众参与度。2018年5月23日,长华里社区召开了“双创”工作宣传推动会,社区工作人员、党员代表、居民代表40余人参加了会议。首先,长华里社区党委书记夏晓莉同志就“双创”以来的工作做了汇报。

  报告中,夏书记对“双创”成果给予了肯定,指出在创卫工作中,我社区及时转变工作思路,以创卫为契机,打造“绿色、精致、人文、宜居”的居住环境。在工作推进中,以网格为主体,辖区内沿街商业门脸的环境整治为重点,明确责任分工,确保创卫工作顺利进行。

  同时强调,我社区始终坚持引导广大居民树立创建“全国文明城市、国家级卫生城市”的观念,摒弃生活陋习,争做创卫的践行者、监督员。在环境卫生专项整治行动中,组织发动属地单位、辖区居民百余名群众参与到劳动中,形成人人关心、支持双创的良好氛围。

  在肯定取得的成果同时,夏书记针对现阶段楼道内乱堆乱放出现的反复现象提出了整改要求,希望每一位居民积极的参与,杜绝此类现象发生。

  通过此次宣传推动会,在居民群众中的参与意识和行动上起到了积极助推作用,同时,也将“双创”活动中所要求的公民基本道德规范以及文明礼仪植入到居民心中,进一步提高了全民公共文明素质。

天津市南开区人民政府版权所有
技术支持:北方网