莹华里社区一居一特色

  按照“围绕中心、服务大局、拓宽服务领域、强化服务功能”的要求,坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以服务群众为核心,在创新中提高服务质量。

  为全面提升我社区工作水平,更好的体现莹华里“生活便利”特色社区,依据华苑街相关部门开展的“一社区一特色”,特制定了相关方案,引导全体班子成员和社区广大党员群众以奋发有为的精神状态,打造社区亮点的工作思路,以社区管理、社区任务、社区文化、社区共建为切入点,把社区工作渗透到社区服务中,凭“特色”凝聚人心。莹华里社区在社区党委领导下,以居委会为主体、社区党员群众骨干为主干,充分发挥党员和楼门长在社区服务、民主自治、和谐稳定等社区建设中先锋模范作用和战斗堡垒作用。

  深入群众、了解群众,关注社区居民需求。莹华里社区与驻辖区单位及周边企业共同合作,便捷居民日常生活,从而创建文明社区,使社区成为生活便利型社区。结合本单位特性联系实际,开展系列活动,诸如辖区单位军休所第六党支部老红军利用暑期青少年活动为社区青少年讲红军故事;周边企业吉顺堂药店为社区居民普及用药和日常药存储的相关知识;华苑社区医院为社区60岁以上老人开展免费体检、建立健康档案,并开展糖尿病知识普查……等等。

天津市南开区人民政府版权所有
技术支持:北方网