2018年日华里社区特色工作

  日华里社区认真贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以政治建设为统领,以巩固党在城市执政基础、增进群众福祉为目标,以提升组织力为重点,全面打造“平安,整洁、和谐”美丽社区,现将社区特色工作总结如下:

  一、扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。

  日华里社区坚持把党的政治建设摆在首位,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为最重要、最重大的政治任务。认真组织社区党员开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步激发广大党员干部的爱国情怀,组织社区党员观看爱国电影《厉害了,我的国》,弘扬爱国精神的主题观影活动;为了丰富党员的活动载体,加强党员理论学习,提高党员学习积极性和主动性,组织党员积极开展读书活动;为了加强行动不便党员政治理论学习,日华里社区开展为80岁以上社区党员送学上门活动。开展这几项活动,目的是教育引导广大党员悟初心、守初心、践初心。牢固树立“四个意识”,引导社区党员坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定不移在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

  二、扎实开展“共驻共建”活动

  日华里社区本着“共处社区、共谋发展、资源共享、优势互补、共驻共建”的宗旨,加强和辖区单位的联系,积极开展共建活动,进一步推进社区建设提供保障。有效带动这些单位参与社区建设,并取得较好的工作成果。

  在今年社区创卫创文工作中,共建单位提供了大力的支持和帮助,共驻单位天津中学参与社区创卫创文工作,为社区清除小广告、清理社区垃圾和乱堆乱放,大力宣传社区创卫创文工作;华苑综合执法队和华苑街道办事处参与社区党委送学上门活动和社区困难党员群众的帮扶工作,把爱心和温暖送到困难居民的心中。日华里社区在工作中充分利用整合各方资源,发挥协商、协作、共建、共促服务平台,为社区居民多办实事、办好事、真正形成常态创建共谋发展的长效机制。解决居民群众关心关注的热点难点问题,满足居民群众需求。

天津市南开区人民政府版权所有
技术支持:北方网