天华里社区开展免费计生药具流入市场情况检查

  2018年3月28日,天华里社区在华苑人防广场开展了以计划生育宣传活动,活动主要面向社区常住居民及流动人口,重点宣传计划生育法律法规、药具知情选择、优生优育等相关知识。

  工作中,社区工作人员对辖区居民进行了计划生育政策法规、关爱女孩、优生优育等问题的宣传和咨询活动,耐心解答群众提出的各类问题,真正做到了方便群众、服务群众。同时大力宣传普及计划生育、独生子女教育等科学知识,让群众把晚婚晚育、少生优生等新型婚育观念转变为群众的自觉行为,把这种行为融入群众的计划生育自我管理、自我服务、自我教育之中。使育龄妇女充分认识到实行计划生育的重要性。

  通过本次宣传活动,在辖区范围内营造了良好的计划生育氛围,使群众更好地了解和学习了计划生育条例、法规,使计划生育、优生优育精神深入人心,为提高人口素质发挥了重要作用。

天津市南开区人民政府版权所有
技术支持:北方网