长华里社区消除火灾隐患消防安全常识主题讲座

  为进一步普及消防知识,提高预防火灾、火场逃生自救能力和灭火器材的使用,2017年12月14日下午,在长华里社区会议室内举办了一场“消防安全常识主题讲座”,社区党委书记居委会主任夏晓莉同志对社区干部、社区居民和志愿者们进行消防安全知识培训。

  夏晓莉同志向大家讲述了火灾发生后的严重后果及发生火灾后的安全疏散与逃生知识,以此来敲响消防安全的警钟;同时提醒在场的每个人,关注我们身边时刻存在着的安全隐患,比如:煤气泄漏、电线老化、漏电、汽车火灾、充电器火灾等等,当这些意想不到的灾难发生时,我们应如何进行自救,如何在保护自己生命的同时又能将损失降到最低;最后还讲解了灭火器械的正确使用方法。

  通过夏主任生动的讲解,让社区工作人员、社区居民们深刻的认识到了关注消防、珍视生命的重要性;同时,也懂得如何在最佳时刻扑灭初期火灾和自救逃生,加强了自我防范意识,切实做好火灾的预防工作。

天津市南开区人民政府版权所有
技术支持:北方网