华苑街统计知识竞赛信息

  12月4日是国家宪法日,12月8日是《统计法》颁布纪念日,新《统计法实施条例》于8月1日起开始实施。为贯彻《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》,提高全社会统计法治意识,广泛、深入地宣传《统计法实施条例》,进一步增强统计法律意识,使统计机构、统计人员进一步提高依法统计的主动性和自觉性,提升统计系统依法统计、依法治统能力和水平,完善统计体制,为依法开展第四次全国经济普查营造良好的社会氛围,华苑街统计办于2017年12月5日,组织开展了2017年华苑街统计普法知识竞赛。

  首先由统计办科长李丽莉介绍此次统计普法知识竞赛的目的和意义,并对近期的小长大及名录库单位调查的工作进行了总结,并部署下一阶段的工作内容。然后由工作人员宣读《中华人民共和国统计法》,以及《中华人民共和国统计法实施条例》的内容。最后,开展统计普法知识竞赛,通过这种方式来使统计人员提高统计法治意识,提升依法统计的能力和水平。

天津市南开区人民政府版权所有
技术支持:北方网