保持室内湿度

  秋季最大的特点就是非常的干燥,很多人都会在办公室或者是家里安装一台加湿器来保证空气当中的湿度。

  秋天的气温变化比较大,忽冷忽热的天气,往往都会引发很多的呼吸道疾病,比如我们非常头疼的上呼吸道感染、感冒咳嗽、肺炎等。

  随着天气的变化,呼吸道疾病也随着季节开始毫无顾忌的“登堂入室”来危害我们的身体健康。

  而且这种疾病大多都发生在免疫力低下的人身上,我们的呼吸道不断的遭受到很大的刺激,导致我们身体的功能紊乱和失调,抵抗力也会下降,所以感冒和扁桃体发炎、支气管炎等发病率明显上升。

  避免这种由于秋季干燥而引起的疾病,就要增加我们室内的湿度,我们可以通过在室内晾湿毛巾和湿的衣物来提高空气当中的湿度,有条件的话可以使用加湿器,这样非常有利于控制室内温度的恒定。

  也可以在室内养一些花草,勤洒水,来调节我们室内的温度。

天津市南开区人民政府版权所有
技术支持:北方网
网站地图   关于我们   隐私声明   网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1