天津市南开区环境保护局 责令改正违法行为决定书 南环责改字[2018]Z-022号

  天津市金地风华房地产开发有限公司:

  营业执照注册号:组织机构代码:

  法定代表人(负责人):范成东社会信用代码:91120104MA05LKMA2D 地址:天津市南开区红旗南路263号A座107

  我局对你单位进行了调查,发现你单位实施了以下环境违法行为:

  我局监察人员于2018年05月03日23时03分,在南开区天大双峰道项目进行现场检查,发现你单位未办理夜间施工审批手续,擅自超时限施工作业,噪声排放超过规定标准,噪声扰民。

  有《天津市南开区环境保护局现场检查(勘察)笔录》(2018年05月03日),《天津市南开区环境保护局调查(询问)笔录》、《营业执照》副本复印件、《法定代表人身份证明》、《授权委托书》、《监测报告》等证据为凭。

  以上行为已违反了《中华人民共和国环境噪声污染防治法》第三十条第一款、第六十三条第一款第(四)项,《天津市环境噪声污染防治管理办法》第十七条第一款之规定。依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条和《天津市环境噪声污染防治管理办法》第三十五条的规定,责令你单位自收到本文书之日起立即改正以上违法行为,并于收到本文书之日起7日内将改正情况书面报告我局。

  我局将对你单位改正违法行为的情况进行监督。同时,针对你单位的违法行为,我局将依据《天津市环境噪声污染防治管理办法》第三十五条的规定予以立案处罚。

  如对本决定不服,可在接到决定书之日起六十日内向天津市环境保护局或者南开区人民政府申请复议;也可在接到决定书之日起六个月内直接向天津市铁路运输法院提起诉讼。

  天津市南开区环境保护局(印章)

  二〇一八年五月三十一日

天津市南开区人民政府版权所有
技术支持:北方网