天津市南开区环境保护局 行政处罚决定书 南环罚字[2017]Z-017号

  天津嘉禾创富企业管理服务有限公司

  营业执照注册号(公民身份号码): 120104000116724

  组织机构代码:法定代表人(负责人):杨勇

  地址:南开区黄河道永基花园4-28-A

  一、调查情况、环境违法事实、证据、陈述申辩(听证)及采纳情况

  我局于2017年02月16日接群众投诉,反映你单位楼顶空调室外机和泵房噪音扰民,于2017年3月13日夜间对其楼顶空调室外机和泵房进行监测,发现你单位实施了以下环境违法行为:

  位于永基花园楼顶的空调室外机和泵房噪音扰民,经环境监测人员夜间对其进行监测,结果为48.3分贝,超过国家一类区夜间噪声排放标准。

  有《天津市南开区环境保护局信访处理登记单》、《天津市南开区环境保护局调查询问笔录》、营业执照(副本)和授权委托书复印件、监测报告等证据为凭。

  以上行为已违反了《中华人民共和国环境噪声污染防治法》第四十四条第二款,《天津市环境噪声污染防治管理办法》第二十四条第二款之规定。我局于2017年03月30日以《行政处罚事先(听证)告知书》(南环罚告字[2017]Z-017号)告知你单位陈述申辩权(听证申请权)。截止2017年04月16日,你单位未提出陈述申辩(听证申请),视为放弃。

  二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限

  我局依据《天津市环境噪声污染防治管理办法》第四十条之规定,决定对你单位处以如下行政处罚:

  1.罚款贰万元。限于接到本处罚决定之日起十五日内到我局办理缴费手续。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

  收款银行:工商银行户名:南开区财政局账号:南开支库0708

  三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

  如不服本处罚决定,可在接到决定书之日起六十日内向天津市环境保护局或者南开区人民政府申请复议;不服复议决定的,也可在收到复议决定书之日起十五日内向南开区人民法院起诉。还可在接到决定书之日起六个月内直接向人民法院提起诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。逾期不申请复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

  南开区环境保护局(印章)

  二〇一七年四月十七日

天津市南开区人民政府版权所有
技术支持:北方网