首  页
  新闻动态
  通知公告
  主要职能
  机构设置
  领导简介
  信息公开
  环保局简介
  行政处罚
  环境质量
  乘着中央环保督察东风
  推进南开生态文明建设

办公室
职责:负责局党务、文电、会务、机要、秘书、档案、纪检、监察、干部考核、职称评定、人事、劳资等日常运转工作;承担信息、提案、议案、信访、政务公开、计算机网络建设等工作;负责目标管理考核和政务督查;负责财务、经费和固定资产管理;负责局机关安全、保卫等行政管理工作。

污染防治科
职责: 负责辖区内各类污染源监督管理及推动污染治理工作;组织落实城市环境综合整治定量考核和主要污染物排放总量控制计划并监督实施;负责组织污染物减排、污染源限期治理。协调有关部门制定与环境保护相关的经济、技术、资源配置;负责在建项目的环境保护“三同时”制度落实情况的监督管理工作。

生态环保科
职责:负责生态环境建设和修复工作,承担国家环保模范城市和生态城区创建任务;承担推动环保新技术、新工艺和新产品的应用工作和开展环境保护科技示范工作;负责清新空气、大气污染防治网格化管理工作。

法规宣教科
职责:负责局环境保护行政执法案件实施过程中核准督察工作;组织行政听证、复议、应诉和向人民法院申请强制执行的行政处罚案件工作;组织开展环境保护政策、法律、法规宣传、培训工作;负责局内行政执法人员的资格审查和执法证件的管理。负责全区环境保护宣传教育工作,组织社区、企业、事业单位开展生态文明建设,有效运行“ISO14001环境管理体系”。

天津市南开区人民政府版权所有
技术支持:北方网