加强民族团结构建和谐社区

加强民族团结构建和谐社区

  为了提高社区居民群众对民族政策和法律法规的认知程度,后现代社区开展了面向居民群众的宗教法制宣传教育活动,辖区内15名居民参加了此次讲座。

  活动中,社区工作人员向小区居民和信教群众宣传了民族宗教政策,加强了他们的宗教法制、法规教育,有效提升了法律意识,让民族宗教政策落实到社区群众心里。同时,工作人员结合反邪教宣传教育与宗教法制宣传,让社区居民深入了解宗教信仰自由的同时,必须要依法信教,拒绝邪教,依法保证居民宗教信仰的权利,最后,工作人员还介绍了宗教与邪教的区别以及邪教的本质危害等。

  此次民族宗教法制宣传学习活动,进一步巩固了社区民族宗教工作,不仅提高了群众的民族宗教法制观念和政策认识度,也易于形成良好的民族宗教法制宣传氛围,使社区居民对这一宣传活动有进一步的认识和了解,对构建和谐文明社区具有重要意义。

  天津市南开区政府鼓楼街办事处

  2018年10月11日

天津市南开区人民政府版权所有
技术支持:北方网