鼓楼街铜锣湾社区 “12.5国际志愿者日”公益普法讲座活动

       12月5日是“国际志愿者日”,在这个弘扬爱心奉献的日子里,由鼓楼街主办、铜锣湾社区承办的“国际志愿者日”暨一中院进社区公益普法宣传活动在铜锣湾社区活动室隆重举行,来自鼓楼街各社区的广大志愿者朋友们参与了此次活动。铜锣湾社区共建单位一中院派出张法官走进铜锣湾社区,为广大社区志愿者带来一场有关我国宪法的法制宣讲活动。

  张法官特别讲述了在新的时代背景下,我国宪法关于国家发展目标、公民财产、公民权利义务等方面做出的特别修订,体现了与时俱进、顺应时代发展变化的修宪需要。最后张法官就大家关心的国家权力机构及其主要职责、国家领导人产生办法以及天津市各级法律机构等为志愿者们普及相关法律知识。

  此次,鼓楼街在“国际志愿者日”主办法制宣讲活动加强了社区志愿者的法制观念,提高了社区志愿者对我国法律特别是宪法的关注程度和了解程度。铜锣湾社区志愿者通过此次学习,将以自身的示范性作用带动广大社区居民在日常生活的方方面面更好地依法行事,从而营造铜锣湾社区更加安定文明的社区环境!

  

天津市南开区政府鼓楼街办事处

  2017年12月5日

    

天津市南开区人民政府版权所有
技术支持:北方网