鼓楼街后现代广场社区开展冬季消防知识安全讲座

鼓楼街后现代广场社区开展冬季消防知识安全讲座

  进入冬季,天气寒冷,引发火灾的季节性因素凸显,随着气温下降,用火用电用气量激增,容易引发火灾的不稳定因素增多。冬季是火灾的高发季节,而其中很多是因人为思想麻痹、消防法制观念淡薄、消防知识缺乏、用火用电用气不慎和违章操作等引起的。因此,在社区开展消防安全教育,普及消防安全知识,提高居民的消防安全防范能力十分重要。

  近日,鼓楼街后现代广场社区联合消防队工作人员为社区居民进行了冬季消防安全知识培训。

  在消防安全知识培训讲座上,工作人员通过案例和具体的数字使居民们深刻体会到了火灾的危险性和残酷性,切实达到了触动内心的警示目的。同时,还重点介绍了火灾发生后不同的救助方法、火灾预防及扑救知识、火场逃生常识及家庭防火注意事项、灭火器材的使用方法等。

  通过培训,使社区居民进一步认清了火灾的危害性,加深了对消防安全知识的了解,增强了安全防范意识。

  天津市天津市南开区政府鼓楼街办事处

  2017年11月20日

天津市南开区人民政府版权所有
技术支持:北方网