创建文明城区社区志愿者在行动

创建文明城区社区志愿者在行动

  近日,为了更好的巩固南开区创文创卫成果,鼓楼街尚佳新苑社区志愿者一起加班加点,开展志愿服务活动。

  社区志愿者加强了对社区卫生环境的巡查力度,巡视内容包括垃圾箱对否按照要求摆放,卫生清扫是否及时,是否存在垃圾堆物等。在巡查过程中,志愿者随时清理了社区内小广告、路边零落的垃圾,并且对随手丢弃垃圾的居民,进行了及时劝导。

  由于社区出入口,有中营小学、崇化中学学校周边的共享单车较多,停放较乱,社区志愿者们沿着小区周边一起整理共享单车,方便居民和行人的出行,在社区志愿者的带领下,很多居民也自觉的将共享单车停放整齐。在公交站候车的乘客,也在志愿者的引导下,按序排队上车,志愿者也帮助乘客查询公交线路,方便乘客。

  在南开区创文创卫的活动中,志愿者们发挥了重要的榜样作用,带领大家共同创建文明城区。

  天津市南开区政府鼓楼街办事处

  2017年11月20日

天津市南开区人民政府版权所有
技术支持:北方网