首页  |  广开街简介  |  街情介绍  |  热线
广开街组织创建国家卫生区宣传暨社区卫生清整活动

  4月28日上午,广开街组织全街工作人员在十三个社区同时开展了“我是南开人,创国卫我支持我参与”——第30个爱国卫生月主题宣传活动暨社区清整活动。在颂禹里小区设立主会场,其他十二个社区设立分会场。区委常委、常务副区长张勇勤,区委常委、组织部部长王志楠莅临现场,参与宣传活动的还有街道全体干部、居委会工作人员、志愿者及社区群众百余人。

  此次宣传活动首先由广开街樊主任面向居民朋友发出倡议,动员大家支持南开区创建国家卫生区,并参与此次社区清整活动,最后号召大家积极参与“我是南开人,创国卫我支持我参与”签名活动。随后区领导、街领导与活动现场群众一起签名。创国卫志愿者在签名同时向辖区居民进行现场讲解、并发放宣传资料《致社区居民的一封信》,进行健康、卫生、食品安全、环保、病媒生物防制等涉及国家卫生区和创建文明城区相关内容的宣传,并宣传《天津市城市管理规定》及其它相关法律、法规。

  随后,街道全体干部、居委会工作人员、志愿者在社区开展清理杂物、刮残标、捡拾垃圾等环境清整活动,并且引导居民群众自觉清除自家堆放物品、违章及圈占等,营造全民动手、共同创卫的浓厚氛围。此次活动清整4吨垃圾堆物装运两辆卡车。

地址:天津市南开区广开中街88号 邮编:300102 电子信箱:gkjbsc@yahoo.com.cn
天津市南开区人民政府版权所有
技术支持:北方网