首页  |  广开街简介  |  街情介绍  |  热线
“广”见洽闻项目成果展示暨爱心义卖会

  12月12日下午,冬日的暖阳还未消逝,寒冬还未来临,广开街格调春天社区的小会议室里掌声和欢笑声此起彼伏,原来是孩子们精彩的节目吸引了观众们。

  此次成果展示暨爱心义卖会参与人数众多,10几位小朋友以及家长闻讯赶来,热情满满。作为“广”见洽闻项目的最后一次大型的活动,旨在通过一种轻松愉快、居民喜闻乐见的活动形式,让历时半年之久的传统文化推广项目的成果进一步巩固,让居民主动承担起传统文化的继承者和发扬者责任的观念更加深入人心。同时也将项目的一些手工作品等实物成果做集中展示,并在此过程中将小朋友们捐赠的物品进行义卖,义卖物资也会最终传递到辖区困难家庭的手中。

  此次活动主要分为几个环节:项目简介,成果展示,有奖问答,才艺表演以及爱心义卖。参与活动的小朋友和家长对活动形式都非常感兴趣,主持人对项目做了简单的介绍之后就进行了有奖问答环节,对于一些传统文化知识孩子们都对答如流,在奖品以及零食的吸引下,一些内向、害羞的孩子也积极主动的参与到活动中来。接下来的才艺表演可以说是百花齐放,每个小朋友都积极参与,亮出自己的特长,歌曲、诗朗诵、讲笑话争相亮相,小提琴、英文口语不绝于耳,最让人惊艳的是有一位小姑娘给大家献上一曲京剧唱段《苏三起解》,不得不让人感叹如今的孩子们多才多艺,各方面素质齐头并进。最后的爱心义卖环节,孩子们都带来了自己心爱的玩具、文具等来跟其他的小朋友们交换,在此过程中收货了成长,也收获的友谊。

  项目一路走来,见证了每个孩子的成长,也记录了每位家长发现孩子更多潜力时的激动和欣喜。希望我们的这次项目能够为每一位小朋友的童年留下美好的记忆,相信通过这次项目孩子们收获的成长,收获的感动,能够让他们在以后的人生路上更加自信,更加坚强。最后祝愿孩子们健康快乐的长大,长成拥有梦想,孝顺父母,报销祖国的栋梁之才,也祝愿每位家长朋友身体健康,事事顺遂!

  

地址:天津市南开区广开中街88号 邮编:300102 电子信箱:gkjbsc@yahoo.com.cn
天津市南开区人民政府版权所有
技术支持:北方网