首 页
概况
投资管理
经济综合
发展规划
现代服务业
政策法规
联系我们
 
南开区诚信体系制度化建设取得新进展
稿源:     2018-06-15 14:48:08

  为全面推进南开区诚信体系建设,营造良好的社会发展氛围,近日,在广泛征求意见的基础上,《南开区社会信用体系建设规划(试行)》、《南开区推进诚信建设制度化2018年度工作安排》、《南开区关于进一步完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的实施意见》正式出台,标志着南开区诚信体系制度化建设工作取得新的进展。

  系列文件的出台,主要从政务诚信、社会诚信、商务诚信、司法公信四个方面,围绕全区政府信息公开、行政监察、社会监督、干部诚信教育和区域商业载体诚信经营等方面提出了明确的要求。特别是针对在与人民群众日常生活密切相关的食品生产经营、药品生产流通、医疗服务、环境保护、建筑市场等重点领域,逐步建立健全信用信息档案、公示查询平台和失信惩戒机制,真正实现以诚信促发展。

  与此同时,南开区“双公示”已经正式上线,实现了行政处罚目录、行政许可目录及清单的主动公开和动态更新,成为我区推动社会信用体系建设,打造透明政府和公信政府的有力体现。

天津市南开区人民政府版权所有
技术支持:北方网