首 页
概况
投资管理
经济综合
发展规划
现代服务业
政策法规
联系我们
 
南开区发改委(粮食管理办公室) 开展粮食应急供应网点核查
稿源:     2018-05-18 17:29:14

  为进一步加强粮食应急工作日常监管,巩固南开区粮食应急供应网点建设成果,南开区发改委(粮食管理办公室)组织人员对辖区内38家粮食应急供应网点的经营现状、店内硬件建设、安全设施、卫生条件等进行了全面的实地核查,并开展了粮食应急相关知识宣传。

  经查,截止到4月28日南开区粮食应急供应网点全部正常营业,未发现关停现象。门店名称标志规范醒目,店内设有粮油专柜,硬件建设、安全设施、卫生条件等均达到粮食应急供应网点管理标准,总体情况良好。但核查中也发现两个突出问题:一是12家网点门外悬挂的“粮食应急供应网点”标识牌丢失, 6家网点由于门外没有悬挂条件将标识牌摆放室内;二是由于网点管理人员调整,7家网点店长和工作人员对自身承担粮食应急工作的责任和义务尚未熟知。

  针对以上问题,南开区发改委(粮食管理办公室)将采取相应措施,扎实做好粮食应急网点管理工作。一要设计制作一批轻便的“粮食应急供应网点”标牌,协助各网点统一悬挂于店内醒目位置;二要继续做好每季度网点核查工作,在日常检查中加强粮食应急知识宣传,发放粮食安全宣传手册,开展现场培训,不断提升各网点的粮食安全意识和应急处置能力。

天津市南开区人民政府版权所有
技术支持:北方网