首 页
概况
投资管理
经济综合
发展规划
现代服务业
政策法规
联系我们
 
走进高校 精准服务 推动优质项目落地南开 ——暨区发改委、区科技园深入天津大学联合开展调研
稿源:     2018-01-12 17:41:39

  为认真贯彻落实《关于印发<南开区关于营造企业家创业发展良好环境的工作举措及分工方案>的通知》具体要求,近日,区发改委、区科技园走访天津大学精密仪器与光电子工程学院,围绕如何推动天津大学优秀产学研项目落地,服务高端人才创业进行调研交流。

  调研期间,天津大学博士生导师陈达教授详细介绍了发挥高校高精尖专业技术优势,把科研成果转换为应用产品的过程,特别是针对当前高校科研团队的创业环境以及发展“痛点”进行了项目交流。由陈达教授带队研发的基于人工智能的食品检测技术,目前处于国际领先水平,先后取得多项国际和国内专利,并与雀巢等知名企业签署了合作意向,具有广阔的市场前景。

  区发改委表示将第一时间帮助项目团队解决当前急需与市有关部门进行对接的问题,同时对南开区京津冀协同发展的工作思路,特别是“启航湾”的建设情况进行了介绍,诚挚邀请高校创业团队把人工智能产业项目落在南开发展;区科技园从推动区域“产学研”项目落地的角度介绍了科技园的工作职能,表示将全力为天大导师的创业项目做好服务,引导优质的项目在南开区科技园聚集。

  下一步,区发改委还将联合更多经济部门主动深入高校进行走访调研,发挥科技南开的定位优势,对高校导师创业“蓝海”项目进行重点关注,服务好“教授型”企业家,把培育本土独角兽企业,作为推动南开京津冀协同发展工作的主攻方向。

天津市南开区人民政府版权所有
技术支持:北方网