首 页
概况
投资管理
经济综合
发展规划
现代服务业
政策法规
联系我们
 
各省份“十三五”规划蓝图初定 京沪设人口红线
稿源: 中新网     2016-01-07 18:11:33
部分地区“十三五”规划建议中提出的经济增速目标。

  你的家乡未来五年将会变成啥样?目前,各省份陆续公布“十三五”规划建议,初步勾画了本地“十三五”时期的发展蓝图。随着省级两会自今日起陆续召开,各地“十三五”规划纲要也将正式确定。

  记者注意到,在各省份的“十三五”规划建议中,至少有8个省份明确提出了“十三五”期间GDP年均增速目标,14个省份提及申报建设自贸区,还有一些地区提出了具有地方特色的目标和措施,值得关注。

  8省份设定年均GDP具体增速

  记者注意到,对“十三五”期间GDP增速,贵州、天津、云南、宁夏、广东、河北、海南、西藏等8个地区在建议中提出了具体的目标数值。

  其中,贵州提出“年均增长10%左右”,天津提出“年均增长8.5%”,云南提出“年均增速8.5%左右”,宁夏提出“年均达到7.5%以上”,广东提出“年均增长7%”,河北提出“年均增长7%左右”,海南提出“年均增长7%”,西藏提出“保持两位数增长”。

  在31个省份中,多数省份明确提出了“到2020年GDP和城乡居民人均收入较2010年翻一番”的目标,其中,重庆、广东、江苏、福建、山东、江西等多地自我加压,明确提出要提前实现上述“双倍增”目标。

  重庆和广东设定了提前实现目标的具体年份,其中,重庆明确要求“到2017年全市地区生产总值和城乡居民人均收入比2010年翻一番”;广东提出,到2018年,全省小康指数达到97%以上,力争提前实现地区生产总值和城乡居民人均收入比2010年翻一番。

 [1] [2] 下一页
天津市南开区人民政府版权所有
技术支持:北方网