首 页
概况
投资管理
经济综合
发展规划
现代服务业
政策法规
联系我们
 
市发改委组织召开“十三五”规划专家座谈会
稿源: 市发改委     2015-12-16 17:14:31

       近日,市发改委组织召开“十三五”规划专家座谈会认真研究全市发展短板问题。市社会科学界联合会党组书记李家祥、天津财经大学校长李维安、市政府原副秘书长杨金海、天津港(集团)原董事长于汝民、市环保局原总工程师包景岭等,围绕产业创新、社会民生、改革开放、航运中心、环境保护等提出了意见建议。
       在专家座谈会上,专家提出的问题有:产业发展结构偏重、自主知识产权品牌不多、竞争能力不强。与发达国家和先进省市相比,我市在城市软实力上还有较大差距。民营经济发展活力不够、现代服务业产业能级不高、产业关联度不强、研发转化能力较低。航运核心区建设还有一定差距,突出表现在航运要素资源配置方面。尽管我市相对减排走在全国前列,但是绝对减排仍处于中等行列,环境容量超载超限和资源刚性增长矛盾突出,环境治理压力进一步加大。

天津市南开区人民政府版权所有
技术支持:北方网