首 页
概况
投资管理
经济综合
发展规划
现代服务业
政策法规
联系我们
 
企业投资项目核准与备案事项办事指南B类
稿源:     2015-03-26 18:14:00


一、法律法规规章依据                                

1、《国务院关于投资体制改革的决定》国发【2004】20号(国务院2004年7月25日发布)
2、《关于深化行政审批制度改革推进审批服务再提速的实施意见》津政发【2010】5号(天津市人民政府,2010年2月15日发布)第(七)项
二、申请该行政许可事项应具备的条件

1、申请范围:国家颁布的《政府核准的投资项目目录》(以下简称《目录》)之外的内资企业投资项目,

除国家法律法规规定禁止投资的项目,均实行备案制。企业固定资产投资项目是指公民、法人和其他组织不使用政府资金进行建设的项目。
2、受理权限:总投资7亿元人民币以内的备案项目,总建筑面积20万平方米以内的内资房地产备案项目。
三、应提交的全部申请材料目录

1、《天津市内资企业固定资产投资项目备案申请表》(加盖申请单位公章)。
2、营业执照复印件或法人证明材料。
3、项目简介。
4、房地产项目还须提交土地出让合同、开发企业资质证书(复印件)。
四、实施权限表述

1、总投资7亿元以内企业投资项目的申请,由区县发展改革部门审批科备案;
2、总建筑面积20万平方米以内的内资房地产项目的申请,由区县发展改革部门审批科备案。
3、涉及全市统一规划和平衡的项目,汽车用加气站项目,由区县初步审查合格后,转报市发改委备案。
4、滨海新区按照津政办发【2011】10号文件执行。
五、办理程序

在区县行政许可服务中心接件、受理、办结,在“中心”实行“一审一核、现场审批”,在承诺期限内办结。
第一步:申请人到南开区行政许可服务中心发改委窗口领取填写《天津市内资企业固定资产投资项目备案申请书》(申请表也可通

过天津市行政审批服务网直接下载)。
第二步:申请人备齐申请材料后,直接到行政许可服务中心发改委窗口报送申请材料,窗口工作人员接收并核对申请材料,申请材

料齐全且符合法定形式,出具《受理通知书》,按照法律法规规定需要进行听证、招标、拍卖、检验、检测、检疫、鉴定和专家评

审的,告知申请人办理该程序的要求和承诺办结时间;申请材料不齐全或不符合法定形式,当场一次性告知清楚需要补正的全部内

容及标准,并指导申请人完成补正。
第三步:窗口工作人员对申请人报送的申请材料,根据相关法律法规规章进行初审,出具初审意见,报发改委驻“中心”首席代表审批,

在承诺期限内作出准予或不予许可的决定,并发放有关批文或证书。
六、是否需要现场踏勘                                    否
七、是否需要审图                                        否

八、办理时间                                            工作日上午:9:00至12:00,下午:13:30至17:00(夏季暑期办公时间另行通知)

九、法定审批时限                                        3个工作日
十、承诺办结时限                                        2个工作日(依法需要听证、招标、拍卖、检验、检测、检疫、鉴定或专家评审的除外)
十一、作出行政许可决定前是否需要举行听证、招标、拍卖、检验、检测、检疫、鉴定或专家评审                  否
十二、该行政许可事项有无数量限制            无
十三、有无收费及收费依据和标准                无
十四、能否网上申报办理及申报网址            不能
十五、能否立等可取                                      否
十六、申请书标准文本和示范文本

请登陆天津市行政审批服务网(www.tjxzxk.gov.cn)下载,或到区行政许可服务中心发改委窗口索取。

十七、受理窗口及联系电话

南开区行政许可服务中心1楼窗口 27280026
投诉地址及电话 天津市南开区红旗路278号赛德广场裙楼5号 27280062

附件:天津市内资企业固定资产投资项目备案申请表

天津市南开区人民政府版权所有
技术支持:北方网