首 页 街道概况 招商服务 办事指南
长虹街开展消防、安全、防灾减灾培训演练

  日前,长虹街组织机关干部、社区网格员50余人到天津消防总队开发区八大街中队与消防官兵一起开展消防、安全、防灾减灾培训演练活动。

  活动中,消防官兵展示了爬梯、快速联接消防水带、喷水灭火等业务技能,并现场与网格员们互动,身穿防火作战服共同演练爬梯、喷水灭火。随后,大家参观了消防器材展示厅和战士生活区,近距离的了解消防器材的保管与使用及消防官兵作息训练情况,使大家增强了消防安全意识,坚定了做好消防安全工作的决心。

  通过观摩演练与交流互动,消防官兵精湛的业务技能和为国为民英勇献身的精神深深感动了大家。特别是观看“8·12大爆炸”纪录片时,有的同志更是数次落泪,赞英雄、祭英魂,向可亲可爱的人民子弟兵致敬!

  此次活动不仅是一次业务培训更是一次震撼心灵的体验。英魂永驻,警钟长鸣,网格员们纷纷表示:以此次活动为契机,不断提升消防安全和防灾减灾意识,强化消防、安全、防灾减灾工作的宣传,抓好责任制落实,确保一方平安。

  综治办供稿

 
天津市南开区人民政府版权所有
技术支持:北方网