首 页 街道概况 招商服务 办事指南
长虹街组织参观警示教育主题展 抢先营造风清气正社区“两委”换届环境

  为进一步加强党风廉政建设,以反面案例警示和教育全街党员干部时刻绷紧纪律红线,确保社区“两委”换届工作风清气正,近日,长虹街道工委组织机关党员干部和社区党委班子成员共计80余人前往天津美术馆,集中参观学习“利剑高悬警钟长鸣”天津市警示教育主题展。

  参观过程中,全体干部认真聆听现场讲解介绍,仔细观看案例展示及文字剖析,一段段文字、一句句警语、一个个案例,使在场同志受到了强烈的震撼和警醒。同时,通过一个个文件、一张张图片、一组组数据,也反映出党中央坚定不移地推进党风廉政建设和反腐败斗争的鲜明态度和伟大成就,反映出我市正风肃纪的坚强决心和工作力度,大家对此深受鼓舞。

  参观学习后,全体干部一致认为,主题展从展示全面从严治党成果和违纪违法案例正反两方面进行教育警示,主题突出、内容丰富,具有很强的感染力和说服力,是一次生动的党内政治生活和廉政党课,在今后工作中会进一步增强纪律观念和规矩意识,自觉加强党性锻炼,不忘初心、不忘根本,做一名对党绝对忠诚、勇于担当、个人干净的好干部。全街13个社区党委一把手和专职党务人员纷纷表示,一定深刻吸取案例教训,严格按照街道工委换届工作要求,严守底线,各司其职,依法依规圆满完成社区“两委”换届工作。

  街道工委将以组织参观学习本次警示教育主题展为契机,与社区“两委”换届和“不作为不担当”专项治理三年行动等重点工作相结合,正式启动“长虹街纪律宣传月”活动,把纪律宣传教育贯穿到街道整体工作全过程,深入开展党风廉政警示教育活动,教育全街党员干部深刻学习领会习近平总书记关于全面从严治党重要论述,不忘初心,不忘根本,切实筑牢拒腐防变思想防线,永葆共产党员清正廉洁的政治本色。

  组织科供稿

 
天津市南开区人民政府版权所有
技术支持:北方网