首 页 街道概况 招商服务 办事指南
翰园里社区关爱母亲情暖社区健康知识讲座

  为了弘扬中华传统美德,激励社区居民群众懂得感恩,形成孝敬父母的良好风尚,营造和谐社区氛围,2018年5月8日上午,在母亲节即将来临之际,翰园里社区组织工作人员开展送花活动。

  活动现场,工作人员给每位母亲献上美丽的康乃馨,并送上祝福,气氛温馨。世界上最动听的是母亲的呼唤,割舍不断的是母亲的惦念,镌刻在心的是母亲的容颜。无论失意得意、雨天雪天,母爱时刻散发温暖。母亲节祝母亲健康百年!

  同时,为更好地关爱妇女健康,提高广大妇女朋友保健意识及妇科、慢性心血管疾病防治意识,一场专门为妇女朋友定制的健康知识讲座走进翰园里社区,为广大妇女朋友们送上了一道实用的健康大餐。

  汶水路医院的张大夫,为大家讲解妇女保健知识,她用幽默通俗的讲课方式从颈椎病、腰椎间盘突出的分型、症状,以及一般治疗方案等方面给大家进行了简单介绍,使大家对颈椎病腰椎疾病有了初步的了解。她建议大家在日常生活中注重自我调养,现场教大家做了一套颈椎保健操,给大家提供咨询和建议,这种寓教于乐的讲授方式深受大家欢迎。而且张大夫还对常见的女性疾病的早期预防和自我诊断相关常识进行讲解,就发病率高的几种常见妇科疾病建议女性朋友们在平时的生活中,注意预防和养成定期体检的习惯,做到有病早发现、早治疗、早康复。

  翰园里社区供稿

 
天津市南开区人民政府版权所有
技术支持:北方网