首 页 街道概况 招商服务 办事指南
长虹街开展统计法宣传工作

  为进一步加强统计法制知识宣传,深入贯彻《统计法》,营造良好的统计氛围,大力弘扬宪法精神,近日,长虹街在辖区积极开展了统计法知识宣传活动,近日,与区统计局联合在长虹公园进行统计法宣传,发放宣传册50余份。街党政领导在理论中心组会议上,带头学习《统计法》《统计法实施条例》等统计法律法规,切实增强全街领导干部统计法制意识。街道统计办组织街领导和社区统计员参加统计法知识竞赛,共答题18份。社区入企业和居民家中进行统计法宣传共计150余户。

  此次宣传的主要内容是《统计法》、《统计法实施细则》等相关统计法律法规知识,各社区利用宣传栏、黑板报、横幅等方式营造宣传氛围,并向辖区内单位、门店、居民住户家中发放统计法资料进行宣传,着重对统计法违法违纪行为的处罚规定进行了宣传,对辖区单位及个人起到了警示作用。

  通过本次宣传活动,扩大了《统计法》的影响力和效果,营造了依法统计的良好氛围。增强了辖区居民和单位的统计法制观念,营造了良好的依法统计环境,为推进社区统计工作健康发展奠定了群众基础。

  长虹街统计办供稿

 
天津市南开区人民政府版权所有
技术支持:北方网