首 页 街道概况 招商服务 办事指南
劳动保障服务中心办事规程

责任科室:劳动保障服务中心

负 责 人:房丽

业务咨询电话:022-60220135

服务项目: 

1、失业登记:失业人员档案的管理、转出、转入等一切服务手续。

2、失业保险:失业人员救济金的发放和管理,以及领取失业救济金期间失业人员有病住院报销。

3、灵活就业补贴:包括就业援助申请认定、灵活就业保险补贴申请、缴费及年审手续。

4、人事代理:包括办理失业人员缴纳城镇职工社会保险,以及失业人员办理法定退休、特岗及病退手续等。

5、职业介绍:再就业政策的宣传和用工信息的收集发布。

6、小额贷款:为下岗失业人员自主创业申请小额贷款进行资格初审。

7、城乡居民医疗保险:为本辖区内符合城乡居民医保参保范围的居民办理参保及全额垫付医疗费报销支付手续。

8、城乡居民基本养老保险:为本辖区内符合城乡居民基本养老参保条件的居民办理缴费及领取养老金审批手续。

9、老年人生活补助费:负责本辖区内符合老年人生活补助费领取条件的老年人统计、上报、核定及存折发放。

10、社会保障卡申领及发放:户籍地、居住地或单位所在地在本街域内的社会保险参保人员,未领取过医保卡,或社保卡(包括原医保卡)丢失或损坏的,在本中心办理社保卡申领业务。

 
天津市南开区人民政府版权所有
技术支持:北方网