首页 | 单位职能 | 机构设置 | 法律法规 | 政务公开 | 专题新闻 | 服务热线
以永远在路上的坚韧和定力抓好工作落实
2018-05-09 14:40:27

  5月8日,南开区安监局召开全体干部会,专题传达学习纪委派驻建管委纪检监察组有关会议精神,要求全体干部强责任、敢担当,治顽疾、转作风,以作风建设永远在路上的恒劲和韧劲,推动当前各项工作任务落实完成。

  局领导要求,全体干部要对号入座,深入剖析各自承担工作中存在的问题,主动认领,找差距、挖根源、定措施、促整改,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。认真扎实开展“五查五看”即:查思想,看是否存在政治意识不强、主动担当意识不强的问题;查作风,看是否存在工作不实、弄虚作假、自我要求不严的问题;查纪律,看是否存在制度执行不严、“庸懒散慢浮”,工作上得过且过的问题;查落实,看是否存在履职尽责不到位、工作方式简单随意、敷衍了事的问题;查服务,看是否存在服务意识不强、对群众态度冷漠、“脸好看、事难办”等问题。要求局领导班子成员结合起来不作为不担当三年治理工作,管业务也要管作风,要严抓工作作风,向庸、懒、散、慢、浮问题“开刀”,进一步提高工作效能。各科室负责人要充分发挥带头示范作用,自觉遵守工作、会议、值班等纪律,一般干部要向局领导和中层看齐,以上率下,层层带动,使作风建设落地生根、成为常态,为落实当前安全生产监督管理各项工作提供纪律保障。

天津南开区人民政府版权所有
技术支持:北方网