首页 | 单位职能 | 机构设置 | 法律法规 | 政务公开 | 专题新闻 | 服务热线
南开区开展《职业病防治法》宣传周活动
2018-05-07 17:35:42

  为进一步贯彻落实好《职业病防治法》,宣传职业病防治知识,营造良好社会氛围,切实保护广大劳动群众的职业健康权益,提高劳动者自我保护的意识,我局与南开区卫生计生委于2018年4月23日至4月29日在辖区开展主题为“健康中国、职业健康先行”的职业病防治法宣传周活动。

  2018年4月23日上午9时南开区安监局和南开区卫生计生委于长虹公园举办了主题为“健康中国,职业健康先行”的职业病防治法宣传活动。活动现场通过张贴横幅,摆放展牌,向市民群众分发宣传册、宣传扇、相关法律法规,与群众共同交流,为群众答疑解惑等方式向市民深入宣传《职业病防治法》等法律法规和配套规章及标准,用人单位职业病防治的法定责任,职业病诊断与鉴定、职业健康监护制度,职业病患者依法享有的工伤保险权益和常见职业病防治的科普知识等内容。群众反响热烈,现场咨询人数六百余人,共发放宣传资料两千余份。

  此次宣传活动激发了广大劳动群众学习《职业病防治法》的兴趣,更加全面的了解了相关法律知识,提升了自我保护意识,知道了法律是保护自己的一杆有力武器。南开区安监局也将进一步加大执法力度,监督企业及时开展职业病危害因素检测工作和职业危害申报工作,及时组织接触职业病危害因素的职工进行体检,始终将劳动者的安全放在首位。

天津南开区人民政府版权所有
技术支持:北方网